滴道区妇联组织“春蕾助学· 金秋圆梦”捐助活动

发布日期:2020/7/2 21:22:41 来源: 作者:就写滴道区教育局助学办供稿
滴道区妇联组织“春蕾助学·     金秋圆梦”捐助活动

为深入推进省、市妇联集中开展的“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动, 6月3日,滴道区妇联为滴道学校的16名受助女童发放了助学款。

001.jpg

此项捐助是2019年底省妇联99公益日“春蕾计划”(腾讯公益项目为:“春蕾计划她们想上学”)与滴道区妇联联合开展的募捐活动,99公益日期间我区自筹善款5278.8元。本着自筹自用原则,中国少年儿童基金会为该项目提供自筹资金的1:1配捐,为此,滴道区最终得到下拨受助资金11000元,所有善款全部用于帮扶本地区贫困女童。

002.jpg

自“春蕾助学·金秋圆梦”行动开展以来,滴道区妇联组织全区基层妇女组织、妇联干部积极宣传发动、统筹协调,扩大活动知晓率和影响力,并得到域内爱心企业和社会各界爱心人士的鼎力相助,三年来,共筹集助学金67400元,资助春蕾女童114人。

区妇联倡议全区各部门、各单位要做好贫困女童救助工作,自觉为女童的健康成长创造良好的环境,形成全社会都来关心、爱护女童的良好氛围。共同携手推进“春蕾助学·金秋圆梦”行动,为建设幸福和谐新滴道贡献力量!

003.jpg





主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949