鸡西市民政局救助站为麻山区贫困学生

发布日期:2020/7/2 21:33:15 来源: 作者:匿名

鸡西市民政局救助站为麻山区贫困学生

“六一”爱心礼包

今天是61日国际儿童节。鸡西市民政局救助站一行来到麻山区英林,开展关爱贫困儿童六一送爱心礼包活动英林学20名贫困学生送儿童口罩、消毒湿巾、免洗洗手液和席殊书屋书卡等价值200元的爱心礼物学校将“六一”儿童节爱心礼包发到学生家长及学生手中,让学生感受到党和政府的温暖以及鸡西市民政局救助站、鸡西市未成年人保护中心的关爱。

微信图片_20200602070304.jpg

这些贫困儿童,都是经过学校多次走访调查核实的家庭贫困且品行良好学习态度端正热爱读书学习的孩子。四年二班个可怜的小女孩,父亲在她三岁多时死亡,母亲从孩子出生就没有音讯,由爷爷奶奶抚养,现在爷爷奶奶年岁已高体弱多病,生活十分困难,靠夏天卖自家园子小菜和捡拾废品艰难度日。李涵生活中缺少父母关爱,放学回家后还要承担一定的家务,平常没有零用钱,没有节日礼物,她今天收到奶奶取回来的礼物包异常兴奋,露出了久违的笑容

微信图片_20200602070345.jpg

20份“六一”儿童节爱心礼物让这些困境中的儿童过上了一个不一样的“六一”,希望他们能够快快乐乐地过节日,健健康康地成长,将来成为对社会有用的人。

微信图片_20200602070357.jpg


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949