师生情谊浓,帮扶暖人心

发布日期:2020/7/6 8:32:26 来源:鸡东县学生资助中心 作者:鸡东县第五中学

为深化学校扶贫助学工作,切实关爱建档立卡贫困家庭学生成长,进一步了解疫情期间建档立卡学生的学习、思想、心理状况,鸡东县第五中学积极开展关爱帮扶建档立卡贫困学生活动。

结合当前疫情防控要求,高一高二学年帮扶教师们通过电话、微信、视频连线等多种形式与结对学生沟通交流,了解他们在学习上、生活中的具体情况,引导他们树立正确的人生观、价值观。高三学年帮扶教师与帮扶学生面对面沟通交流,并赠送口罩、消毒液等防护物品。

第五中学党支部书记、校长姜澍以帮扶教师的身份和结对学生高三六班迟永泰同学交流沟通,并赠送他口罩消毒液等防护物资,了解到迟永泰同学在2020年体育术科考试取得99分的优异成绩后,姜校语重心长的对他说:“奋斗的青春最美丽,希望你能珍惜时间、自律自强,在高考中取得优异的成绩。”结对学生迟永泰同学表示,姜校长的关心和帮助让他感到十分温暖,给了他继续拼搏的力量。

高三八班田春龙父母离异、母亲身患癌症,家境困难无法支撑学业,学校了解到他的情况后,资助了田春龙同学500元钱,帮助他继续完成学业,勉励他刻苦学习,自强不息。

师生情谊浓,帮扶暖人心,第五中学全体帮扶教师用爱心、细心、恒心和责任心为建档立卡贫困学生撑起一片爱的天空。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949