鸡西市教育局组织观看庭审光碟开展机关人员法治培训

发布日期:2020/7/31 11:57:26 来源:鸡西市教育局 作者:政策法规科



为贯彻落实我市《关于推动全市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化实施办法》的通知精神,全市所有国家工作人员每年至少参加一次旁听庭审活动,市教育局依据市司法局统一部署,7月29日下午在六楼会议室组织开展了教育局机关工作人员观看庭审光碟专题法治培训活动。培训会议由市教育局副局长丛生主持,市教育局机关全体人员参加培训。

庭审视频全面完整展示了人民法院审理案件的全过程一个案件宣传一部法律、一个案件指导一次执法能力,以法庭为讲堂,以法官为讲师,以案释法,全体参会人员利用录播视频旁听庭审,生动直观,深受教育。本次庭审视频是一起涉及运输毒品罪的法庭初审录像,参会人员通过观看初审全过程,深刻感受到法律神圣的威严,进一步增强了依法行政过程中执法的证据意识、程序意识和法治意识,提高了规范执法文明执法的能力,提升了全体人员学法、尊法、守法、用法、护法的水平。

参加培训人员表示,身为教育机关工作人员,一定要带头学习法律、宣传法律、执行法律,不断学习,不断提升法治思维水平和依法办事能力,带头促进教育系统工作人员学法用法工作持续深入开展,营造良好的依法行政、依法执教的法治教育环境,扎实推进“谁执法谁普法”普法责任制深入实施。


 1.市教育局副局长丛生主持会议.jpg

市教育局副局长丛生主持会议

 2.市教育局副局长丛生讲话.jpg

市教育局副局长丛生讲话

 3.局机关参会人员观看庭审光碟.jpg

局机关参会人员观看庭审光碟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949