鸡冠区东风小学信息能力提升工程2.0项目微能力点解读--《角的初步认识》孙芳娟

发布日期:2020/12/14 19:28:30 来源: 作者:匿名

东风小学信息技术应用工程2.0微能力点应用解读

《角的初步认识》微能力点应用解读

鸡冠区东风小学 孙芳娟

各位领导、老师:大家好!

我是东风小学班主任教师孙芳娟,我今天的授课内容是人教版小学语文二年级上册《角的初步认识》。通过这节课,我在我媒体教学环境下,利用班班通教学环境,展示了以下3个教学微能力点,它们分别是:

A2,教育资源获取评价(多媒体动画播放)

A6,技术支持的课堂讲授(课堂活动)

A6,技术支持的课堂讲授(授课助手)

A3演示文稿设计与制作(PPT)

下面我会对为什么在这节课中使用这几个微能力点进行解读。

1教育资源获取评价(多媒体动画播放):通过网络获取教学资源动画,在希沃白板课件中通过媒体插入课堂进行教学,让同学们通过看动画,直观的验证,既激发了学生的学习兴趣,又感受到角的大小与边的长短无关。初步了解角的特征。

2A6,技术支持的课堂讲授(课堂活动):通过希沃白板的课堂活动功能,现场与学生进行互动,课堂活动操作后展示学生答案。通过游戏形式进行知识的反馈,为知识点新知进行辅助巩固。

3A6技术支持的课堂讲授(授课助手):课堂上把手机的功能利用起来,将手机作为教学的好帮手,无论是移动展台展示学生比较角的大小的方法、演示不同形式的习题、用手机拍照上传学生折的角,进行资源的传输,及时了解学生的学情况。

4、A3演示文稿设计与制作(PPT):这一微能力点贯穿课堂始终。现在的教学离不开信息技术的助力,而PPT的使用是最方便和最有效的方式。PPT能更直观地让学生掌握学习内容,在学习中能有的放矢,所以在教学中有效地使用PPT会提高课堂效率,让学生有更多的收获。

信息技术应用工程2.0中的微能力点微的应用,让我的课堂教学更生动、更灵活。在今后我会努力学习更多的微能力点,并应用到自己的课堂教学中,让自己的课堂更有效。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号