【和平小学】《吃饭有讲究》微能力点解读邢燕

发布日期:2020/12/15 13:19:12 来源: 作者:匿名

道德与法治《吃饭有讲究

鸡西市和平小学 邢燕

大家上午好!我是和平小学道德与法治教师,非常感谢信息中心和学校为我提供了向大家学习交流的机会。今天我讲课的内容道德与法治年级上册《吃饭有讲究
    本节课我应用了A3演示文稿设计与制作, A6技术支持的课堂讲授B1技术支持的测验与练习和B6技术支持的展示交流

演示文稿设计与制作和技术支持的课堂讲授

课前备课时,利用希沃制作课件。希沃为我们提供了教学资源和多媒体互动教学。借助它可以实现课件演示和课堂互动交流,创建精彩生动课堂。在教学中,利用希沃白板的蒙层功能,动画功能和放大镜功能。充分调动了学生的积极性和参与性。

技术支持的测验与练习和技术支持的展示交流

利用希沃白板分组竞争和判断对错,设计PK赛和小熊运动会。使学生在玩中学,在游戏中巩固和练习大大提高了课堂实效。学生洗手练习和情境表演过程中,利用白板的视频展台功能,将师生配合演绎吃饭的情景投到白板上。技术支持的展示交流与互动,让课堂更有趣,教学更有效。

这些微能力点的运用,大大提高课堂效率,高效的完成教学目标。在以后教学中,我会继续努力学习谢谢大家聆听!        

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号