【裴德镇中学】如何使用希沃白板做课件一

发布日期:2021/1/13 16:22:53 来源: 作者:匿名

如何用希沃白板5制作教学课件?

希沃白板5是一款专门针对教学场景设计的互动课件工具,中央电化教育馆信息化教育正在全力推广希沃seewo白板在中小学课堂教学中的应用。与ppt做教学课件比起来,增加了很多互动功能,思维导图、课堂活动、学科工具等方面极大的提高了教学效率。

步骤一:存储分享课件

1使用全触屏白板。作为信息化教育推出的为互动教学而生的教学课件,极大的方便了教学。全触屏白板,给孩子提供了更多展示的机会,课堂充满乐趣。

2点击云课件。打开希沃白板5,登录账号,进入主界面,左侧有“云课件”、“我的学校”等栏目。用希沃做的课件都会存储在自己的账号里,在“云课件”中可以找到,只要用希沃打开的课件都在云课件中有记录,可以随时查看。

3点击我的学校。课件可以进行分享,分享到所属的学校,学校教师共享的课件资源都可以到“我的学校”里面去下载。

步骤二:制作课件必备功能

1

方法1:点击“新建课件”,选择背景模板,再点击“新建”,就进入了课件编辑界面。在此界面能更改设置课件封皮以及背景图。可以是自己导入图片,也可以选择使用软件中的背景图。

 

方法2:可以导入ppt课件使用,但是需要注意的是,只能导入pptx格式的。导入到希沃软件里格式会有变化,需要重新排版,设置效果。

2

插入文本框。点击“文本”,在编辑界面滑动鼠标即可出现文本框,希沃的最大优势在于能一步解决的问题,绝不用两个步骤。

设计课堂活动。课堂活动有5种活动可以制作,根据课程类型选择适合的使用。趣味分类、超级分类、选择填空、知识配对与分组竞争。课堂上的实时游戏让学生有参与感与体验探索。

3

设计课堂活动。课堂活动有5种活动可以制作,根据课程类型选择适合的使用。趣味分类、超级分类、选择填空、知识配对与分组竞争。课堂上的实时游戏让学生有参与感与体验探索。

4

制作思维导图。将本节课的重点难点通过知识导图的形式直观的显示出来,对整节课的脉络有清晰的了解。

5

使用几何画板工具。圆形、圆柱、圆锥、长方体等立体图形可以绘制,方便快捷,立体感十足。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号