鸡东县平阳镇中心幼儿园开展“清明节”活动

发布日期:2021/4/2 14:55:57 来源:鸡东县教育局 作者:鸡东县教育局

清明节是我国的传统节日,为了让幼儿更多地了解清明的文化习俗、节日文化气息及含义,让孩子们心存感恩,平阳镇中心幼儿园各班组织开展了“清明节”为主题系列活动。老师们认真的给孩子们讲解清明节的由来、习俗以及革命先烈的英雄事迹。

在本次活动主题活动中,各班以谈话、讲故事、古诗、图片欣赏、观看视频、手工制作等不同形式,将“清明节”这一主题融入教育教学活动当中。

通过此次活动,加深了孩子们对清明传统节日的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学会感恩和尊敬父母长辈。

图1.jpg

小班小朋友制作小花。

图2.jpg

中班小朋友制作青团。

图3.jpg

大班小朋友朗诵古诗。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号