追思清明 浸润童心 ——鸡东县示范幼儿园开展清明节主题活动

发布日期:2021/4/2 14:59:50 来源:鸡东县教育局 作者:鸡东县教育局


  四月的脚步踏着暖暖的春风款款而至,在这春暖花开的日子里,我们即将迎来了中国传统节日 —— 清明节。它是中华民族传统的节日,既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。

       41日,鸡东县示范幼儿园开展了“追思清明、浸润童心”清明节主题教育活动。活动中,教师们通过介绍清明节由来与习俗、古诗《清明》手指操、画春景图、制作青团等方式,加强了孩子们对清明节这一传统节日的理解。活动最后,教师们播放了英雄王伟的事迹,缅怀英雄先烈,让孩子们知道此刻的幸福生活,都是有许多的英烈用鲜血换来的。

“万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显。”通过清明节主题教育活动,让孩子们了解传统节日的同时,全体师幼也接受了一次爱国主义教育的洗礼:幼儿懂得了今天幸福生活的来之不易,要懂得珍惜、尊敬父母长辈,做一个会感恩的人;老师们在认识到要牢记自己肩负的历史使命,立足岗位,履行职责,这才是对革命先烈的最好祭奠。

 图三.jpg


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号