诚实守信 从我做起 鸡东县示范幼儿园诚信教育主题活动

发布日期:2021/4/20 9:14:31 来源: 作者:匿名

诚信是人类社会共有的一项根本性道德原则和行为准则,是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则。413日,鸡东县示范幼儿园以“诚实守信、从我做起”为主题,开展了诚信主题教育活动。

活动中,老师们通过讲故事的方式,让孩子们在故事中理解诚信的含义,感悟诚信的重要,懂得要做诚信的人;随后,各班教师结合幼儿的身心特点,设计了诚信故事读后感交流、诚信主题绘画、儿歌学习等活动,让幼儿积极参与到活动中来,在活动中加深对诚信的理解。

此次诚信教育活动在园内营造了良好的诚信教育氛围,增强了幼儿诚信道德意识,使幼儿牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,达到了预期的效果。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号