密山市逸夫幼儿园承办“安吉游戏”推广示范园先期培训会议

发布日期:2021/5/18 9:29:00 来源:密山市逸夫幼儿园 作者:杨璐铭

密山市逸夫幼儿园承办“安吉游戏”推广示范园先期培训会议

近年来,浙江省安吉游戏成为幼教界热点话题,它体现幼儿自由、自主、自觉进行游戏的一种全新的教育理念。上学期,密山市逸夫幼儿园等三所园成为国家级“安吉游戏”示范园。今日该园承办了“密山市学前‘安吉游戏’推广示范园先期培训会”,共计6名园长、70余名教师参加培训,教师进修学校校长朱观宇、副校长房雅杰、教育局学前视导员杨兴华等领导参加会议,培训部主任谭景春主持会议。

会上,朱校长做了重要讲话,他从国家学前教育的大政方针讲到安吉游戏的三场革命,倡导教师们开手管住嘴,让儿童有机会最大限度的挖掘潜能,一席话然与会教师们对安吉游戏的教育理念有所了解。随后,进修学校学前教研员赵军老师通过典型案例深入浅出的将环境材料、师幼互动、一日生活做了细致、认真的讲解。将安吉游戏“投入、反思、冒险、喜悦、爱”的教育理念传递给每位教师,倡导教师们“闭上嘴巴管住手,睁大眼睛竖起耳”把真游戏还给孩子,这也是“安吉游戏”对教师的要求,在场的教师们认真聆听、记录,潜心思考。  

通过一天的培训活动,教师们深深感受到“安吉游戏”活动的魅力,给了孩子充分自主游戏、探索、创造的空间,教师们更加坚定了把“安吉游戏”开展好的决心,纷纷表示要不断努力、开拓创新、发展特色,让游戏点亮儿童的生命。

教育局和进修学校的领导参加“安吉游戏”推广示范园先期培训会议

园长和老师参加培训

 进修学校学前教研员赵军老师进行培训




主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号