鸡东县平阳镇中心幼儿园防震安全演练

发布日期:2021/5/27 14:51:59 来源:鸡东县教育局 作者:鸡东县教育局

为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园防震减灾意识,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。根据平阳中心幼儿园安全演练活动计划的安排,于2021年5月19日上午08:30开展了防地震安全演练活动。

随着警报响起,各班老师迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。在安全疏散时,老师们立即组织幼儿双手护住头部,弯腰低身,沿预定的路线迅速有序地撤离到安全地带。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,达到预期效果。

通过此次防震安全演练,增强了师幼的防灾自救意识,提高了师幼紧急避震、应急反应能力和自救自护的应变能力。为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的实践经验。

1.jpg

          小班的小朋友双手护头有序的躲到安全的地方。

2.jpg

              大班的小朋友迅速撤离班级。

3.jpg

          中班的小朋友迅速找到安全的地方躲避。



主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号