园丁小学承办“红领巾心向党 争做新时代好队员”鸡西市少先队入队示范仪式

发布日期:2021/5/31 10:28:21 来源:鸡西市园丁小学 作者:匿名


百年风华,山河锦绣。在伟大的中国共产党建党100周年纪念日和 “六·一”国际儿童节即将到来之际,鸡西市园丁小学承办了“红领巾心向党  争做新时代好队员”鸡西市少先队入队示范仪式。共青团市委副书记谢岗岗、共青团市委学少部部长付佳出席了活动。

幸福时刻——我入队了

合唱《红领巾心向党》拉开了入队仪式的序幕。大队长李政俭同学宣读了批准新队员入队决定,一年级的70名小学生经过公开、公平、公正的层层考核与评比,终于戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年先锋队,与全体老队员一起郑重宣誓。苗全收校长为14位中队辅导员老师颁发了聘任证书,德育副校长姜正杰为新成立的“晨曦中队”、“海燕中队”、“梦之翼中队”等14个新成立的中队授予中队旗。“我入队啦!”从今天起,少先队组织将成为新队员们心灵的归属,成长的乐园。

温暖时刻——领导的关怀

共青团市委副书记谢岗岗在活动中亲切致词,对刚刚加入少先队的新队员们表示祝贺,为同学们带来了节日的祝福,并对他们提出了四点要求:一是要从小坚定理想,胸怀远大;二是要从小立德明礼,砥砺品格;三是要从小勤奋学习、发奋成才;四是要从小坚持锻炼,健康成长。同学们群情激昂,深深地感受到作为一名少先队员的幸福感与责任感。

感恩时刻——传承红色基因

100年来,我们伟大的党带领中国人民创造了一个又一个奇迹,取得了一个以一个胜利。活动中,五年七中队的少先队员们为同学们表演了话剧《丰碑》,再现了红军长征中的一个感人故事。惟妙惟肖的表演赢得了场上的阵阵掌声,激荡着澎湃人心的力量,更加坚定了少先队员们时刻跟党走的崇高信仰。

百年征程矢志不忘,红色基因代代相传。愿园丁的少先队员们在星星火炬的旗帜下,学习本领、坚定信念、树立理想,在党的温暖怀抱中幸福成长,时刻准备着,立志中华民族伟大复兴,做共产主义的接班人!

 1.JPG

少先队员为领导系红领巾

 2.JPG

新队员宣誓

 3.JPG

合唱《红领巾心向党》

 4.JPG

话剧表演《丰碑》


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号