【学前教育宣传月】童心向党 礼赞百年——鸡西市示范幼儿园迎“七一”艺术节暨亲子嘉年华活动

发布日期:2021/6/18 19:15:33 来源: 作者:匿名

【学前教育宣传月】童心向党 礼赞百年——鸡西市示范幼儿园迎“七一”艺术节暨亲子嘉年华活动

 

七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌。七月,我们即将迎来伟大的中国共产党百年华诞,共和国的大地上到处生长着七月的向往,共和国的蓝天上到处翱翔着七月的希望!

为庆祝中国共产党百年华诞,继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,赓续精神血脉,激发幼儿爱祖国爱家乡的情感,鸡西市示范幼儿园以学年为单位开展了“童心向党 礼赞百年”系列活动。

老师带领孩子们认识了国旗、党徽、党旗的组成和含义……为宝贝们讲述了爱国故事和党史故事,激发幼儿的爱国情怀,懂得珍惜今天的美好生活。

小朋友们也积极分享红色故事和红色诗歌朗诵,用嘹亮、稚嫩、清脆的童声,展现小朋友对党和国家的热爱。宝贝们在老师的带领下为国旗、党旗、党徽涂色,亲手制作党旗,对国旗、党旗和党徽有了更深的了解,让党史学习教育更加鲜活灵动,让红色种子根植孩子心田。

“亲子活动”是家园联动的重要一环,在亲子活动中,孩子们能够感受到父母的温情和亲情,增进亲子间的感情交融、亲密亲子关系也让家长在繁忙的工作之余拥有轻松、愉快、休闲的亲子时光进一步了解幼儿园的教育理念鸡西市示范幼儿园于6月16日、17日分学年开展了迎“七一”艺术节暨亲子嘉年华活动。

清晨的空气弥漫着甜甜爱的味道,伴随着家长和宝贝们的到来,鸡西市示范幼儿园迎“七一”艺术节暨亲子嘉年华活动正式拉开了帷幕。在这欢乐的日子里,园长妈妈用温情的话语为小朋友们送上殷切的期望和真挚的祝福,希望小朋友热爱党,热爱祖国,茁壮成长,从小立志报效祖国。在今天的舞台上一展风姿,让歌声与微笑同在,让美丽的梦想从这里起航!

篮球,作为示范幼儿园体能训练活动的重点项目,一直深受孩子们的喜爱,拍球不仅能起到锻炼身体的作用,还能培养幼儿手、眼动作的协调能力,以及动作的敏捷性,促进节奏感的发展。大班组的宝贝们经过坚持不懈的练习,拍球的技能越来越高,下面请欣赏大班全体小朋友带来的“动感拍球”吧!

阳宝班组和月宝班组用团体操《我们都是小雷锋》、《红星闪闪》、《阳光下的我们》向党的生日献礼,引领家长们重温“红色历史”,点燃不忘党情、歌颂党恩的炽热情怀。

伴随着阳光雨露,鸟语花香,我们在茁壮成长,星宝班组的老师和小朋友们,将最美好的祝福,献给祖国,献给党!

我们是祖国的希望,在阳光的照耀下快乐的成长,我们是祖国的花朵,在绿色的大地上竞相开放。五星红旗,迎风飘扬,东方雄狮,引颈高吭。嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。苗宝班组萌娃们的表演赢得了现场观众经久不息的掌声。

别看我们年纪小,但我们有一个共同的名字叫“中国”,豆宝班组表演的舞蹈《名字叫中国》,充分显现出孩子们的童真、童趣、自信和风采。

孩们最喜欢的亲子游戏开始了!幼儿园依据各年龄阶段孩子们的身体特征及耐受力,精心设计了《快乐传递》、《接力套圈》、《传球游戏》、《花样接力》等安全、有趣的亲子游戏。孩子们与家长亲密合作、热情高涨,在热烈的欢呼声中亲子共同完成了规定游戏。活动中增进了亲子间的感情交融、亲密了亲子关系,让家长进一步了解了幼儿园的教育理念,大家带着童趣去品味世界,带着童心去感悟人生,带着童真般的爱点燃孩子们生命中的每一次脉动!

童心向党、礼赞百年,示范幼儿园迎“七一”亲子嘉年华活动的开展,展示了新时代幼儿教师、小朋友和家长们健康向上的精神风貌,发扬了红色传统,传承了红色基因,赓续了精神血脉。童心跟党走,筑梦向未来。愿天真活泼的孩子们带着童真去观察世界,带着童谣般的快乐,健康成长,愉悦生命。示范幼儿园将继续不忘初心,砥砺前行,不断探索学前教育新路径、新方法,为孩子健康成长保驾护航!

愿示范宝贝们在爱与智慧的启迪中,健康、茁壮地成长!

 eae387deda11314e577d9d6730d3968_副本.jpg

园长致辞_副本.jpgb0b41214e82fec82e7b3b7e37673358_副本.jpg

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号