城子河区教育系统举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布日期:2021/6/21 15:59:29 来源:城子河区教育局 作者:索建文


为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的百年光辉历程,营造庆祝建党百年的浓厚氛围,弘扬社会主义核心价值观,助力全面建设美丽幸福城子河。6月18日下午,由城子河区教育局主办的“筚路蓝缕百年路 立德树人新征程” 庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动在城山煤矿工人文化宫举行。区委书记宫飞、区人大主任张京海、区政协主席尚浪英、区政法委书记孙洪英、区委组织部长王瀛、区纪委书记佟成柱、武装部部长韩勇、副区长武苗苗、区人大副主任丁武、区法院院长闫广丹、区检察院检察长宋丽红、市二中校长刘务才、区关工委主任候庆梅及两乡五办、区直各委办局等领导同志共同观看了演出。

现场,文艺演出在振奋人心的《鼓舞中国》器乐演奏中拉开帷幕,整台文艺演出精彩夺目,由三大篇章组成,现场观众挥舞国旗、荧光棒时时互动、高潮频起。第一篇章《颂歌献给党》,回顾了党和国家早期的沧桑岁月和艰辛历程,颂扬了先辈们的丰功伟绩。第二篇章《中华好儿女》,书写了广大师生深深的爱党爱国热情,展现了新时代师生同心共进步,报效祖国和立志听党话的豪情壮志。第三篇章《伟大新时代》,抒发了师生们热爱生活、热爱学习积极向上的情感和对共产党的热情与敬仰,充分展现了当代城子河师生的精神风貌。演出在全场同唱《我们都是追梦人》中圆满落幕。

为筹备此次专场演出,教育系统各单位高度重视,利用业余时间全身心选曲、编舞、排练和精心雕琢,通过近两个月的台前幕后紧张筹备,保证了本次文艺演出的圆满举行。

  此次文艺演出深情回顾了党的奋斗历程,讴歌了党的光辉业绩,激发了全区广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面建设美丽幸福城子河而奋斗。

各学校中层以上领导、优秀党员和骨干教师代表现场观看了本次演出。为了让更多的师生、家长和广大群众能够观看本次演出,通过“直播鸡西”进行了全程同步直播和回放,截止目前,累计观看1万3000余人(次)。

 1.JPG

各级领导观看演出

 2.jpg

东海学校的舞蹈《幸福生活全靠党》

 3.JPG

晨兴中学师生的歌伴舞《不忘初心》

 4.JPG

领导与演员们合影留念


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号