梨树区召开2021年初中毕业(升学)考试工作会议

发布日期:2021/6/24 13:44:49 来源:梨树区教育局 作者:匿名


6月22日,为贯彻落实市政府招生考试安全工作会议精神,安排部署梨树区中考各项任务,区政府组织召开2021年初中毕业(升学)考试工作会议。会议由区委常委、政府常务副区长徐春雷主持,各相关单位共20余人参加会议。

会议由区教育局局长刘仙虎宣读2021年初中毕业(升学)考试工作责任分工,明确了教育部门,卫健、疾控部门,公安、交管、保密部门,市场监督管理部门,住建和城市执法部门,供电部门等相关单位职责,要求相关单位各司其职、密切配合,考试过程中做到科学、有序、规范,确保考试防疫和考试安全万无一失,平稳开展。

徐春雷对此次考试提出三点要求,一是认清形势,提高站位,抓好考试期间疫情防控,保障考生及涉考工作人员的健康安全。二是抓好关键,强化协同,确保考试过程管控有力,保障考试公平稳定、温馨诚信。三是加强领导,强化监督,确保各部门责任落实落细落靠。

同时强调,今年是政治大年,做好中考疫情防控和考试安全工作责任重大,使命崇高。此次中考任务重、压力大,各部门务必增强政治意识、大局意识,以严谨的态度,求实的作风,真诚的服务全力做好中考组织工作,确保今年梨树区中考工作安全、平稳、有序实施,全体考生、全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

 1.梨树区召开2021年初中毕业(升学)考试工作会议.jpg

梨树区召开2021年初中毕业(升学)考试工作会议

 2.区委常委、政府常务副区长徐春雷主持会议.jpg

梨树区委常委、政府常务副区长徐春雷主持会议


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号