教育学院召开“鸡西市小学英语教学与信息技术深度融合”线上教学研讨会

发布日期:2021/7/6 9:22:14 来源:学院 作者:小学部

2021630, 学院召开了“鸡西市小学英语教学与信息技术深度融合”线上教学研讨会。此次会议的观摩课是鸡西市小学英语学科首次采用线上录播课的形式进行,听课教师通过扫描二维码或链接进行听课。学院小学部英语教研员王瑞峰组织此次线上教研活动,全市各区、直属小学英语教师和专兼职教研员共同参与了本次活动。    

001.jpg

鸡西市师范附小聂一兵老师的录播课

002.jpg

恒山区标准化小学张利新老师的录播课

003.jpg

滴道区滴道学校张明珠老师的录播课

004.jpg

小学英语教研员王瑞峰主持会议


会议主题紧扣课改前沿,通过信息技术与学科教学的整合,以生活真实的课例展示探索论证信息技术与英语教学相融合的理念与方向。三位出课教师把信息技术在英语教学中的深入使用, 拓展了教学空间,丰富了教学手段,改进了教与学的方式。小学英语教学与信息技术深度融合充分调动学生的学习积极性, 在利用多媒体技术创设良好的英语交际环境中,通过语言、图像和声音的同时作用于学生的多种感官,让他们左右脑并用,产生 “身临其境”的感觉。

微信图片_20210706104001.jpg

教师认真听课

006.jpg

参会教师利用微信群进行交流


信息技术与英语教学深度融合的关键就是要把信息技术与英语课程的“教”与“学”融为一体,其目的在于提高教与学的效率,改善教与学的效果。信息技术在小学英语教学中深度融合不仅能够促进课堂教学方式的创新,丰富课堂教学内容,也解决传统教学中学生理解难、掌握差的问题,有利于小学生综合素质能力的提升。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号