麻山区教育局开展在职教师违规补课行为摸排工作

发布日期:2021/8/30 8:47:13 来源:麻山区教育局 作者:匿名


为全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,结合《鸡西市教育局关于转发省教育厅关于进一步加强中小学在职教师有偿补课问题专项治理的通知》的文件精神,近日,麻山区教育局开展了在职教师违规补课行为摸排工作。

麻山区教育局统一安排部署,成立了三个在职教师违规补课行为专项督查组,分别深入两个社区18位主学科教师家中检查,同时采取跟踪、走访、调查等形式对在职教师补课现象进行了全面排查,共走访问询学生、家长、群众126人次,收集群众建议6条,未发现在职教师有偿补课问题。

此次摸排工作,形成了高压的整治态势,对遏制在职教师违规补课行为的发生,起到了强有力的震慑作用。麻山区教育局将全面落实“双减“政策,持续开展师德师风整治工作,强化师德师风建设,规范教师从教行为,使教育回归育人本质,营造风清气正的教育环境。

 1.jpg

检查小组深入教师家中检查

 2.jpg

检查小组深入教师家中检查

 3.jpg

检查小组深入教师家中检查

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号