麻山区开展联合检查确保开学安全

发布日期:2021/9/1 15:05:42 来源:麻山区教育局 作者:匿名


8月30日上午麻山区教育局会同麻山区卫健局、市场监督管理局、消防救援大队深入到麻山区学校、幼儿园对疫情防控、食品安全、消防安全等工作进行了检查指导。

检查组成员先后深入到麻山区英林学校、实验幼儿园、小福娃幼儿园,现场查看了疫情防控的物资储备、应急演练、应急措施等情况;查看了食堂食品原料、食品添加剂、餐饮消毒保洁等情况;查看了消防设备、消防预案、消防制度等情况,各部门检查人员针对现场发现的风险隐患问题及时提出了具体的整改意见,区教育局梳理了各部门发现的隐患问题,下发到了学校、幼儿园并要求在31日内将隐患问题整改完毕。今日麻山区教育局深入到校园进行了复查,学校、幼儿园隐患问题均已整改完毕。

通过本次检查指导,提高了学校、幼儿园的疫情防控、食品安全、消防安全等工作的治理能力,人防能力得到了提升,物防设备得到了充实,技防设备得到了加强,为学校、幼儿开学创造了安全环境,为师生的人身安全奠定了坚实的基础。

 1.jpg

检查英林学校保安室

 2.jpg

检查英林学校食堂

 3.jpg

检查英林学校宿舍

 4.jpg

检查麻山区实验幼儿园

 5.jpg

检查麻山区小福娃幼儿园

 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号