市教育局组织开展学校卫生工作培训

发布日期:2021/9/2 13:48:59 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


8月31日,市教育局组织开展全市中小学校卫生工作人员业务培训。市教育局保健所所长李佩桥、保健所副所长王仁杰、疾控中心疾控科科长关丽梅、市爱尔眼科医院视光科主任崔晓芊分别做了专题讲座。全市中小学校、幼教中心的主管校(园)长、安全办主任、保健教师和食堂管理员参加了培训。

培训共分4个专题,一是全面解读《学校食品安全与营养健康管理规定》(第45号令);二是培训《中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》;三是深入讲解《中小学生近视的预防》;四是解读《黑龙江省中小学校外配餐管理办法》和《黑龙江省中小学校食堂管理办法》。

与会人员全程认真学习,培训结束后,有食堂和配餐的中小学校相关人员参加了食品安全知识网上答题。

 保健所李佩桥所长解读第45号令.jpg

保健所李佩桥所长解读第45号令

 疾控中心关丽梅科长解读疫情防控技术方案.jpg

疾控中心关丽梅科长解读疫情防控技术方案

 爱尔眼科崔晓芊主任讲述近视防控.jpg

爱尔眼科崔晓芊主任讲述近视防控

 保健所王仁杰副所长解读学校配餐、食堂管理办法.jpg

保健所王仁杰副所长解读学校配餐、食堂管理办法

 线上答题.jpg

线上答题


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号