全市中小学校秋季开学核验工作圆满完成

发布日期:2021/9/3 11:06:27 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

 

确保中小学校秋季学期开学安全顺利提高学校疫情防控能力8月16日至26日,市教育局联合市卫健委、市市场监督管理局等单位组成联合查组,对照《中小学校疫情防控指南》(第四版)《鸡西市中小学校2021年秋季开学核验细则45条》,对直属22所学校的疫情防控工作进行了全面细致的核验检查。各县市区同步对辖区学校进行了联合核验。

核验检查按照“人物同防、多病共防”的防控要求,通过现场走流程、查看资料当场问询等方式,重点检查了各校“两案九制”的建设落实情况;实地检查了校门管控、隔离室建设、食堂宿舍管理等重点场所;仔细查阅了消毒通风记录、陪餐记录、食品留样记录、消毒产品卫生许可批件等材料;详细询问了物资储备、师生疫苗接种、人员精准排查等情况。联合检查组场对发现问题进行反馈,并对开学第一天师生到校报到及开学后学校疫情防控工作做了重点部署和要求。

检查中发现,中小学对此次核验工作均能高度重视,将疫情防控作为当前首要任务,认真落实各项疫情防控措施,做好开学准备工作。各校人员排查精准细致、物资储备全面充足、宣传教育广泛深入、重点场所管控到位、疫苗接种基本实现了应接尽接。对于联合检查组反馈的问题,各校均能认真对待立行立改。目前全市秋季开学核验工作已经全部完成,中小学校已安全、正常开学 

 

检查组人员现场反馈验收意见

检查信息公示情况

检查隔离室设置情况

检查食材储备情况


 


 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号