致敬新时代筑梦人——写在第37个教师节

发布日期:2021/9/10 8:15:33 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

  

致敬新时代筑梦人

                    ——写在第37个教师节

 

鸡西市教育局

  

全市广大教师和教育工作者:

九月秋风爽,桃李又芬芳。值此第37个教师节之际,市教育局向你们致以节日的问候和崇高的敬意!对你们一年来的辛苦付出表示衷心的感谢!

教师是阳光下最神圣的职业,是学生成长的引路人,是教育事业之根本。多年来,全市1.76万名教职员工围绕“落实立德树人根本任务,推动鸡西教育高质量发展”的总目标,坚定不移、矢志奋斗,为鸡西教育健康发展书写了浓墨重彩的一笔。鸡西教育事业“十三五”完美收官,离不开你们每一位的汗水与智慧。在这个特殊的日子里,请允许我们致敬光荣的人民教师,鸡西教育感恩有你!

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。寒来暑往、年复一年,你们披星戴月、深耕教坛,每一节课都孜孜不倦,每一个知识点都不厌其烦,你们用辛勤的汗水浇灌了学生的心灵,你们融汇万道微光照亮了莘莘学子的求学之路,你们用不平凡的作为铸就了扎根事业、无怨无悔的师德丰碑,开创了鸡西教育事业发展的新局面。我们欣喜地看到,幼儿教育领域,你们科学施行幼小衔接,儿童天性自由舒展;基础教育领域,你们五育并举,学生个性全面发展,万千学子圆梦高考;职业教育领域,你们培育众多能工巧匠,学有专长回馈社会;特殊教育领域,你们呵护折翼天使,无私传递爱和温暖。在这个特殊的日子里,请允许我们致敬新时代筑梦人,万千学子感恩有你!

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点上,希望广大教师“赓续百年初心,担当育人使命”,紧紧把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,围绕“立德树人”根本任务,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生“锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”,引导学生向善而行,向美而生,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日愉快,身体健康,阖家幸福!


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号