鲁长友在第37个教师节前夕慰问教师代表时强调弘扬尊师重教优良传统 努力办好人民满意教育

发布日期:2021/9/11 14:29:05 来源:鸡西电视新闻 作者:匿名

1

鲁长友在第37个教师节前夕慰问教师代表时强调


弘扬尊师重教优良传统 

努力办好人民满意教育


在第37个教师节到来之际,9月9日上午,市委副书记、市长鲁长友走访慰问了一线优秀教师和退休教师代表,并向全市广大教师及教育工作者致以节日问候和美好祝福。


11.jpg


22.jpg


鲁长友首先来到原实验中学校长姜育孝家中,与他亲切交谈,详细询问家庭、生活和身体情况,对他全身心投入教育事业,推动实验中学创建晋升省级示范性高中、省级文明单位标兵、国家级安全和谐校园所取得的成绩给予充分肯定。鲁长友说,校长是一个学校的灵魂,校长的优秀程度,决定着学校发展的高度,一个好校长就是一所好学校。要充分发挥传帮带作用,将优秀的教学管理经验和浓浓的教育情怀代代传承下去。广大退休教师辛勤耕耘、桃李芬芳,为全市教育事业发展付出了心血汗水、作出了巨大贡献,教育部门和学校要照顾好他们的退休生活,创造条件让他们继续发挥余热,为鸡西的教育事业添砖加瓦。


33.jpg


在黑龙江工业学院科技创新处处长宋春莲家中,鲁长友详细了解她的工作和生活情况,细心听取宋春莲对教育工作的意见和建议,感谢她为鸡西教育事业发展作出的贡献。了解到宋春莲的主要研究方向为放电等离子体与生物质秸秆资源再生、等离子体石墨提纯、石墨复合材料研发时,鲁长友说,一座城市的发展,与当地高校发展相辅相成。当前,市委、市政府正深入贯彻落实新发展理念,战略规划产业布局,加快项目引进,推动与高校合作,努力在推动新旧动能转换中闯出新路径,未来发展空间广阔。希望黑龙江工业学院能继续培养和吸引高层次人才,加大高校间的资源共享、科研攻坚、优势融合等合作交流,把更多资源和要素向科研一线倾斜,围绕鸡西的产业结构和发展方向,深入推进产教融合、校企合作,全面提升科技创新能力,加快产、学,研、用一体化发展。要关心爱护一线教师,切实解决好广大教师反映的“急难愁盼”问题,大力营造尊师重教浓厚氛围,全面激发广大教师的工作热情和活力,共同为鸡西经济社会高质量发展提供强有力智力支撑。


副市长兰知震,市政府秘书长曲家蕃一同慰问。


(记者 高佳 高雪峰)


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号