于洪涛会见全市师德师风先进教师代表向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候

发布日期:2021/9/11 14:32:31 来源:鸡西电视新闻 作者:匿名

1

在第37个教师节来临之际,9月10日上午,市委书记于洪涛会见了全市师德师风先进教师代表,并代表市级四个班子和全市人民向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。


11.jpg


朱成富、兰知震、崔长杰出席。市第九中学教师林凤英、市特殊教育学校教师李雪梅、城子河区城子河小学教师王丽、密山市当壁镇中学教师江明明、恒山区柳毛乡中心学校教师胡艳作为全市师德师风先进教师代表参加。


在鸡西市第一中学行政楼会议室,于洪涛与师德师风先进教师代表一一握手、亲切交流,了解他们的工作、生活情况。他指出,一直以来,你们始终忠诚于教育事业、扎根教育教学一线,默默坚守、无私奉献,师德师风高尚、工作成绩优异,体现了新时代教师的责任担当。你们是全市广大教师和教育工作者的代表与典范,大家辛苦了。


22.jpg


于洪涛强调


地方振兴,教育是基础。各级党委、政府要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和关于教育的重要论述精神,重视教育事业、支持教育发展,加快推进教育现代化,办好人民满意教育,为鸡西全面振兴全方位振兴贡献教育力量。要致力于把课堂教学质量提上去、把学生的作业负担和校外培训负担减下来,切实提升学校育人水平。要弘扬尊师重教风尚,关心照顾好教师生活,为他们解决实际困难,让广大教师集中精力做好教育教学工作。


33.jpg


于洪涛强调


教育管理部门和各学校要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”总要求,落实“立德树人”根本任务,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记“希望真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”的嘱托,以先进典型为榜样,苦练教育教学内功,树立良好师德师风形象,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。


44.jpg


会见结束后,市领导在市一中报告厅参加了全市师德师风先进事迹报告会。


(记者 解广军 周军)


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号