市政府党组召开2021年第七次会议 鲁长友主持

发布日期:2021/9/11 18:49:28 来源:鸡西新闻网 作者:匿名

9月10日,市委副书记、市长、市政府党组书记鲁长友主持召开市政府党组2021年第七次会议,学习传达习近平总书记近期重要讲话精神和省委副书记、省长胡昌升及省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍在我市调研时的讲话精神,贯彻落实市委十三届九次全会精神,听取全市未成年人思想道德建设、加强医保基金监管、国企改革三年行动等工作情况汇报。


11.jpg



会议强调


要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,认真贯彻落实省领导在我市调研时提出的各项要求,全面落实市委全会安排部署,全力推动各领域工作取得新进展。要牢固树立中华民族共同体意识,加强兴边富民工作,保障民族群众合法权益,积极推进民族地区基层政权建设,防范化解民族领域重大风险隐患,不断提升新时期党的民族工作水平。要坚持打好污染防治攻坚战,抓住重点领域和关键环节,切实解决群众身边突出环境问题。要强化统计监督职能,不断提高统计数据质量。要大力培养和使用优秀年轻干部,为推动全市经济社会发展提供接续力量。要加快转型发展,全力推进招商引资和项目建设,不断壮大县区经济实力。要统筹城乡发展,持续提升民生保障水平。要坚持农业基础地位不动摇,加快推进农业农村现代化。要从严落实管党治党责任,大力营造山清水秀、风清气正的政治生态。



会议强调


医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,加强医保基金监管事关百姓切身利益。要提高政治站位,坚决扛起医保基金监管的政治责任。要坚持问题导向,深入开展专项治理行动,健全医保基金监管机制,规范基金管理,确保基金健康运行。要大力改革创新,积极学习借鉴先进经验,不断提升监管成效。要强化监督检查,严厉打击欺诈骗保行为,坚决维护基金安全。要落靠管党责任,全面加强党的领导,着力拧紧医保基金监管的责任链条。


22.jpg



会议强调


加强和改进未成年人思想道德建设,是精神文明建设的基础工程。要突出立德树人,大力开展社会主义核心价值观教育,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”。要深入开展主题实践活动,用好珍宝岛、北大荒开发建设纪念馆等红色教育基地,加强爱国主义、集体主义教育。要积极开展文明创建活动,促进青少年全面发展。要发挥学校主阵地作用,坚持用创新理论武装头脑,狠抓师德师风建设,坚决落实“双减”政策,全面提升未成年人思想道德建设水平。要广泛动员社会力量,营造全社会共同关心、共同支持未成年人思想道德建设的良好氛围。



会议强调


要加快推进国企改革三年行动。要详细排查、全面摸底,准确掌握市属国有资产情况,完善国有资产管理体制。要提高认识、主动担当,加快解决国企改革遇到的难题。要分类施策、加速推进,推动国企改革发展全面提质增效。



会议强调


要积极推进在县级以上公立医院设立总会计师岗位。要适应医疗卫生事业发展和推进公立医院改革需要,加强医院财务管理和监督,规范医院财务行为,降低医院运行成本和医疗成本,提高资金使用效益,保证公立医院的公益性。


会议还研究了其他事项。


市政府党组成员高启民、邓驰、曲家蕃出席会议,副市长兰知震列席会议。


(记者 高佳 高雪峰)



主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号