麻山区领导开展第37个教师节走访慰问活动

发布日期:2021/9/13 9:48:09 来源:麻山区教育局 作者:匿名


  值此第37个教师节即将到来之际,9月8日、9日麻山区委区政府领导周诚、宋学东、周宇、张丽娜等同志深入学校、幼儿园及教师家中开展走访慰问活动。向广大教师和教育工作者、退休教师致以节日的祝贺,并送去亲切的关怀。麻山区教育局、区委办、政府办等同志陪同走访慰问。

麻山区委书记周诚同志满怀着对教育事业的关心与重视,先深入到英林学校看望慰问广大教师和教育工作者,周诚书记走进英林学校向校长范婷红同志询问了学校的远景规划、基础设施建设、课后服务、“双减”工作等相关情况。周诚书记进入教室与教师们握手,代表麻山区委、区政府祝大家节日快乐!祝愿广大教师、教育工作者、退休教师节日快乐!周诚与教师们亲切地交流了教师的辛苦与快乐,她说“做好教育事业是很了不起的事,教师更是了不起的,一辈子踏踏实实做一件事--教书育人”,希望区委区政府各部门要多关心教育事业的发展,政策向教育倾斜、感情向教育倾斜、待遇向教师倾斜,教育局、学校要开展一些趣味性的文体活动,减轻教师尤其是班主任的烦恼、厌倦等问题,让教师心情愉悦,乐教、会教、教好学生,提高麻山区的教育质量。周诚书记先后又查看了英林学校连廊、水冲厕所等场所。

周诚书记来到小福娃幼儿园,她夸奖这个幼儿园的室外运动场地特别整洁,在草坪、鲜花、风筝等的陪衬下格外漂亮。她进入教室看望慰问了教师、保育员,祝愿教师节日快乐!查看了幼儿小班、中班的活动室、盥洗室、休息室、区角活动等设施设备,对小福娃幼儿园管理规范、园舍文化浓厚、园舍环境优美给予点赞,强调要向保教质量下功夫,要创办出优质的学前教育。

麻山区委副书记、区长宋学东深入到教师家中,看望慰问退休教师代表原共荣村校长王振堂老师,为退休教师送去了节日的祝福!同时祝愿退休的老教师们节日快乐!亲切询问了老校长王振堂工资收入、生活情况、子女家庭情况、对政府的要求等,认真听取老校长对学校教师队伍建设、课后服务等方面的建议。宋学东区长感谢以王振堂为代表的学校老领导老教师为麻山教育事业发展所作出的贡献。叮嘱他们保重身体、安享晚年。表示麻山区委区政府及教育部门将继续全力做好退休教师的工作,让老教师们享受教育发展新成果。

麻山区委副书记周宇、麻山区政府副区长张丽娜同志深入到英林学校,看望慰问了在岗优秀教师倪秀梅,并详细了解工作生活情况及对区委区政府的要求,鼓励她多向年轻教师传送经验,带领年轻教师专业成长。

在岗及退休教师们对麻山区领导的慰问和关心表示诚挚的谢意!对麻山区委区政府对教育事业的高度重视感到无比的高兴和自豪,纷纷表示将要继续为麻山区各级各类教育事业的发展锐意进取,开拓创新,只争朝夕,不负韶华,创办出人民满意的教育。

1.jpg 

周诚书记与教师们亲切交流

2.jpg 

周诚书记到小福娃幼儿园走访慰问

3.jpg 

宋学东区长看望慰问退休老教师

4.jpg 

周宇副书记、张丽娜副区长查看了英林学校连廊、水冲厕所等场所

 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号