教育之计 国之大计——鸡西市第四中学举行新学期开学典礼

发布日期:2021/9/13 10:39:51 来源:鸡西市第四中学 作者:匿名


夏日的热度尚未消退,我们又回到了九月的校园,沐浴晨光,充满新学期的希望,再起秋风,吹拂着跳动的心房。在这个秋高气爽、美丽祥和的日子里鸡西市第四中学全体师生带着秋的喜悦,迎来了新学期的开学典礼。

一、群星璀璨 青春绽放

20202021年度,鸡西市第四中学全体教职员工在卢德彬校长的领导下,认真落实课程计划,用心推进素质教育。经过全校师生的共同努力,在过去的一年里,鸡西市第四中学涌现出了一大批优秀学子。

二、以班为家 班兴我荣

踏着歌声,一路收获,一路成长;迎着朝阳,勇往直前,追求梦想。回望奋斗的历程,学校25个班级百舸争流,意气风发,是一路同行的相伴,是单纯勇敢的承担,是漫天星辰熠熠生辉的璀璨,是同窗时光多姿多彩的绚烂,是对月豪情壮志伸手高揽,是凭栏潇洒笑傲鸟瞰,是执手看时光荏苒,是共邀赴人生彼岸。

三、三尺讲台 化育桃李

学校149名教师是莘莘学子成长成才、实现梦想的领路人。一颗丹心铸民魂,两个肩膀挑起了学生未来、民族未来。三寸粉笔写春秋,三尺讲台育桃李。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

四、凝聚力量 逐梦远行

春华秋实,桃李芬芳。在举国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年喜庆氛围中,学校各项事业取得新成就。通过全体教职工的共同奋斗,全体同学们的共同努力,学校取得了喜人的教育教学成果。

卢校长提出三点建议与全体师生共勉:让感恩成为你生命中的一泓清泉;用奋斗姿态成就无悔芳华;让高标准严要求为自己护航。祝愿老师们节日快乐,身体健康,工作顺心、倾其所学、桃李满天下!祝愿同学们,听从党的召唤,与祖国同呼吸,与时代共奋进,用自己的智慧和勤奋,做魅力四中人,圆精彩大学梦!祝愿四中这棵参天大树根深叶茂,笑傲蓝天;愿初四高三同学都能在明年的中高考战场上从容亮剑,笑傲群雄,金榜题名!

百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。今后,鸡西市第四中学全体师生将继续在以卢德彬校长为核心的校领导班子正确领导下,紧紧围绕学校“艺体教育办学”、“滚动式课堂教学改革”、“生长性德育课程”三大办学特色,潜心聚力、砥砺前行,描绘未来的精彩画卷!

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

 4.jpg

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号