鸡西市政府召开专题会议,全力推进“双减”工作

发布日期:2021/9/17 14:18:06 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

9月14日,市政府副市长兰知震主持召开“双减”工作推进会议,听取各县(市)区政府自全市“双减”工作启动会后 “双减”工作进展情况。


 image001.jpg


兰知震指出,总体看,全市“双减”各项工作任务得到有效落实,各地成立了“双减”工作专班,在校内严格落实作业管理规定,对作业总量进行科学控制,全面推行了“5+2”的课后服务模式,学生参与率达到97%。对校外培训机构进行了清理整顿,不达标的全部关停。建立了公示和监督制度,形成“政府为主、教育牵头、部门协同、家校联合、社会参与”的长效监管机制。

兰知震强调,下一步,要加强学生作业管理。进一步完善作业指导意见,要具体化、可操作,关注学生的个体差异。要进一步规范课后服务。结合学校实际,根据家长和学生的需求,设置丰富有特色的非学科类课程。要加强学科类校外机构管理。进一步摸清底数,分类管理。同时,要做好“双减”工作的政策解读,把“双减”工作的重要意义、国家政策要求充分贯彻好、落实好。

市教育局局长、党组书记安军,各县(市)区政府主管领导和教育局局长出席会议。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号