鸡西市教育局召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0推进工作会议

发布日期:2021/9/18 7:39:58 来源:师资科 信息中心 作者:匿名

917日,市教育局召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0推进工作会议。市教育局调研员张洪雷、鸡西市教育学院副院长马志刚、副书记高振东、鸡西市教育局师资科长王俊峰、鸡西市信息技术教育中心副主任赵德龙等领导出席会议。全市各县(市)区教育局主管局长和主要负责同志、各直属中小学学校及幼儿园主要负责领导参加会议。

鸡西市教育学院副书记高振东主持会议。2.0省级实验区(鸡东县教育局)、省级示范校(鸡西市跃进小学、鸡西市第九中学、密山市蓝天实验学校)代表进行工作汇报,鸡东县、鸡西市第九中学、园丁小学等学校教师的优秀作业进行了会议展示。

鸡西市教育局师资科长王俊峰传达落实省教育厅“中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训工作会议”精神和工作部署。鸡西市信息技术教育中心副主任赵德龙安排部署本学期全市2.0整校推进及省级实验区、示范校验收工作任务。

市教育局四级调研员张洪雷进行领导讲话。他指出:各级教育管理者、中小学校长要站在建设新时代高素质专业化创新型教师队伍和推动新时代教育信息化发展的高度来认识能力提升工程2.0的重要意义和地位作用,认真组织、精心设计、重注应用、聚焦课堂、抓好示范、全员推进,高质量完成我市2.0推进工作。

结合省教育厅工作要求和我市实际,本学期,我市继续推进整校培训、线上学习、校本应用考核工作;组织开展阶段性推进展示活动和省级实验区、示范校市级考核验收工作。以活动为载体,以2.0为牵动,推进教师信息化素养提升和学校课堂教学改革发展。


8Z1A0146_副本.jpg

市教育局四级调研员张洪雷讲话

8Z1A0149_副本.jpg

高振东副书记主持会议

8Z1A0142_副本.jpg

王俊丰科长传达省教育厅会议精神 

8Z1A0152_副本_副本.jpg

赵德龙副主任部署学期工作任务

 8Z1A0134_副本_副本.jpg

 省级实验区、示范校代表介绍推进经验


 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号