多彩大课间 运动“跃”童心——鸡冠区电工小学加强“五项管理”系列活动之一

发布日期:2021/9/18 10:43:11 来源:电工小学 作者:李晶


“少年强,则国强”。电工小学按照上级文件精神,积极推进“五项管理”工作,切实为学生减负,增强学生的体能体质,让学生健康成长。学校充分发挥大课间活动育人作用,上午广播操、跳绳,下午分学年不同的单双篮球操。活动内容设计科学合理,编排上敢于创新求变、充分体现了体育与艺术之美、动作充分体现力与美的结合。

清脆悦耳的铃声响起,大课间的时候到了,操场上孩子们排着整齐的队伍。“下面开始一分钟跳绳,计时开始 1、2、3、……”,全体学生在体育教师的带领下,时而体操、时而跳绳、时而拍球……在短短的30分钟课间操时间内,一个个脸上微微露出汗珠,整个大课间活动使得该校师生精神百倍,活力无限。

通过大课间活动的有效组织,让学生得到了强身健体与艺术的熏陶。学校还将在不断的学习过程中,继续挖掘创新,保持大课间活动的生命力,以全面实施“学生体质健康标准”为基础,以“达标争优 强健体魄”为目标,努力实现共同的教育目标:给孩子一个健康的未来!

 1.jpg

七彩阳光体操

 2.jpg

快乐跳绳

 3.jpg

低段单手篮球操

 4.jpg

高段双手篮球操


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号