田家炳中学开展“九一八”事变90周年纪念活动

发布日期:2021/9/22 14:15:19 来源:田家炳中学 作者:匿名


     918日,一个承载着中华民族伤痛和耻辱的日子,田家炳中学开展“九一八”事变90周年纪念活动,感怀先烈,不忘国殇!

     在学生处和团委的组织下,初一初二学年全体学生赴侵华日军鸡西罪证陈列馆参观。炼人炉、万人坑、百里矿区和人间地狱四个单元,大量的文字、数字、照片和实物资料,展示了日本帝国主义侵占鸡西后,采用“以人换煤”的经济掠夺政策,奴役、虐杀中国劳工的血腥罪行,残忍至极,令人发指。不屈的脊梁再现了鸡西抗联的英雄事迹,让学生们的心灵受到强烈的震撼和洗礼,对那些硝烟战火中舍身忘我、保家卫国的英雄们肃然起敬。

     昭昭前事,惕惕后人!经过这次教育活动,同学们纷纷表示:重温历史,才知道今天的幸福生活多么的来之不易。今后一定要努力学习,做新时代的好少年,不忘国耻,发奋图强,为国家的振兴时刻准备贡献自己的力量。

 图1_缩小大小.jpg

参观现场

 图2_缩小大小.jpg

参观现场

 图3_缩小大小.jpg

合影留念


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号