关于《鸡西市教育局关于推荐中小学正高级教师的通知》的文件解读

发布日期:2021/9/29 9:10:32 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


我单位研究起草了《鸡西市教育局关于推荐中小学正高级教师的通知》,拟对全市中小学正高级教师职务审核推荐工作予以说明。现将有关问题说明如下:

一、文件制定的必要性

为激发我市广大教师教书育人、敬业奉献的积极性,提升中小学教师队伍教育教学水平,推动我市教育改革发展,我局将开展2021年度全市中小学正高级教师职务推荐工作,通过起草并下发《鸡西市教育局关于推荐中小学正高级教师的通知》,让我市教师了解正高级职务评聘的条件和标准,在工作中不断积累、不断完善,逐步提升教育教学水平。

二、文件制定的依据

1.《关于开展2021年度全省中小学正高级教师职称评审工作的通知》(黑教联〔2021〕48号)

2.《黑龙江省中小学教师专业技术水平评价标准》

3.《黑龙江省深化中小学教师职称制度改革实施方案》

三、文件的主要内容

鸡西市教育局关于推荐中小学正高级教师的通知:

(一)推荐范围和对象

(二)评审标准

(三)人员推荐

(四)申报程序及推荐办法

1.个人申报及单位推荐

2.县(市)区教育局组织审核

3.市教育局组织审核、推荐

(五)申报材料要求

(六)相关工作要求

四、文件主要解决的问题

《鸡西市教育局关于推荐中小学正高级教师的通知》主要解决的问题:一是明确申报中小学正高级教师职务的范围和条件;二是对我市中小学正高级教师职务评审推荐工作进行统一要求和规范;三是让各县区及直属各单位严格把好推荐和审核关,认真做好中小学正高级教师推荐工作。

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号