我市教育系统举行庆祝少先队建队72周年“请党放心 强国有我”主题队日活动

发布日期:2021/10/14 16:41:19 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


为庆祝中国少年先锋队建队72周年,10月13日,市委教育工委办公室在跃进小学举行了“请党放心 强国有我”主题队日。来自各区教育局领导及直属和市直学校德育校长、大队辅导员在现场参加活动。同时,活动还通过网络向鸡东县、密山市、虎林市的各学校进行了现场直播。

 参加活动的领导.jpg

参加活动的领导

队旗飘飘,梦想绽放

戴上红领巾便增添了一份自豪、一份责任。在活动现场,市跃进小学举行了新队员入队仪式。这场充满仪式感的入队仪式为队员们的人生之路画上了浓墨重彩的一笔。

 出队旗.jpg

出队旗

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”少先队员的呼号声铿锵有力,响彻校园。少先队员们表示要传承红色基因、立志成长成才,从小学先锋、长大做先锋,以实际行动争做新时代好队员,为红领巾增添新时代的光荣!

 老队员为新队员戴红领巾.jpg

老队员为新队员戴红领巾

缤纷社团 秀出风采

跃进小学大力开展社团活动,努力把特色个性化教育融入学校教育的各个方面,让学校真正成为学生成长的乐园。在活动现场跃进小学表演了学生电烙画、腰鼓、评书、机器人等学生日常社团活动,并现场展示了部分学生社团活动的优秀作品。

 社团作品展示.jpg

社团作品展示

 社团活动:腰鼓.jpg

社团活动:腰鼓

丰富多彩的社团活动为同学们的学习生活带来了一片灵动的自由空间,也为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。

 社团活动:电烙画.jpg

社团活动:电烙画

时光不语,静待花开

活动上,还进行了少先队辅导员工作交流,来自全市12所学校的大队辅导员就本校少先队工作开展情况和取得的成果,同与会者进行了汇报交流。市园丁小学王莉萍老师和南山小学纪晓杰老师,以说课形式现场展示了少先队活动课。

 辅导员经验交流.jpg

辅导员经验交流

通过现场交流,与会的大队辅导员们深深地感受到做好新时期少先队工作责任重大,使命光荣,大家一致表示,规范仪式教育的重要性,今后将不忘初心,做好新时代辅导员,服务引领少年儿童,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号