市委书记于洪涛到鸡西市农垦高中调研

发布日期:2021/10/14 17:56:03 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


10月13日上午,市委书记于洪涛到鸡西市农垦高中进行工作调研,实地了解学校校园文化建设和普通高中新高考新课程实施推进情况。他强调,全市各学校要坚定不移贯彻落实党的教育方针,以践行社会主义核心价值观为引领,把立德树人作为根本任务,大力推进校园文化建设,传承红色基因,强化文化感召,努力为民族复兴家乡振兴培育英才。  

在鸡西市农垦高中,市教育局正在这里举办全市中学校园文化建设交流活动现场会议。在校史馆,于洪涛认真观看校史图片和教学实物展示,和学校负责人不时交流探讨。在大课间展示环节,学生们正在跳绳、团队跑、打篮球,操场上一派活泼欢快景象;于洪涛和来自全市各初高中学校的负责人站在整洁的塑胶跑道边,饶有兴致地驻足观看孩子们丰富的大课间活动。参观期间,他向农垦高中负责人详细询问学校的教育教学条件、师资力量、在校学生和校园文化建设、新高考新课程实施推进等情况,共同探讨高质量办好地方学校的思路措施。

于洪涛指出,农垦高中要充分用好地域优势和独有的教育教学资源,传承好悠久的校园文化和北大荒精神,坚持标准、坚持创新、坚持特色,学习先进、看齐先进、争做先进,为地方子弟提供高质量教育平台。地方党委政府、教育主管部门和属地企业要对学校办学给予最大力度支持,及时研究解决学校教育教学中遇到的困难和问题。

于洪涛强调,校园文化是学校的精神所在,是立德树人的重要载体。要将校园文化的政治属性、育人功能与我市红色历史、红色文化相结合,围绕五育并举,开发建设好校园文化主阵地,提升校园文化感召力,激发学生的爱国热情、历史责任感和家乡归属感,让广大学生争做勇担民族复兴家乡振兴大任的时代新人。要结合“双减”工作推动校园文化建设,让学生在“减压”的同时接受良好的文化熏陶。

于洪涛强调,各级党委、政府和教育主管部门要重视校园文化建设。在推动教育优先发展、全面尊师重教的同时,加强校园文化规划,多渠道多方位投入,不断完善基础设施,推动校园文化建设高品质、特色化发展。要不断净化校园文化,加强校园周边综合治理,为学生健康成长创造良好环境。

副市长兰知震、市教育局局长安军陪同调研。

 于洪涛观看八一农垦大学校史馆展品.jpg

于洪涛观看八一农垦大学校史馆展品

 于洪涛视察学校文化建设情况.jpg

于洪涛视察学校文化建设情况

 观摩学生活力大课间.jpg

观摩学生活力大课间


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号