全市中小学校全面启动“小手拉大手文明伴我行”主题活动

发布日期:2021/10/23 14:37:14 来源:初教科 作者:匿名

全市中小学校全面启动“小手拉大手

文明伴我行”主题活动

 

为全面做好创建全国文明城市工作,鸡西市教育局以“立德树人”为目标,积极响应市委市政府创建全国文明城市的号召,在全市中小学校全面启动了“小手拉大手文明伴我行”主题活动。10月22日上午,全市160余所学校同时展开 “小手拉大手 文明伴我行”主题活动启动仪式,近15万名师生与部分学生家长参加了活动。

在全市各校的启动仪式上,学校师生和家长代表分别发言表示,要做文明教师、做文明学生、做文明市民,充分表达他们将以主人翁姿态传承文明、践行文明,争做文明有礼鸡西人的信心与决心。仪式结束后,各校开展了校周边环境卫生清扫活动。

“小手拉大手 文明伴我行”主题活动以开展文明承诺、文明共建、小小文明监督员、争当文明宣传员等活动为主要内容,引导全体学生及教师、家长在自身形象、创建和谐友善人际关系、自觉维护城市公共秩序和城市形象、说文明话、做文明事、当文明人等方面做出表率。持续开展文明宣传教育活动,以生示范,纠正不文明行为,提高家庭以及社会整体文明程度。

启动仪式当天,鸡西市教育局还向全市各中小学校教师、同学、广大家长发出“小手拉大手 文明伴我行”创建文明城市倡议书,倡议教师要为人师表,做文明示范者;学生要薪火相传,做文明传承者;家长要修身齐家,做文明践行者。以城市主人翁的责任和担当,携起手来,从我做起,从现在做起,让仪表美、言行美、环境美成为每一个鸡西市民的自觉追求,为把鸡西创建成为全国文明城市贡献自己的力量。

市教育局局长、党组书记安军参加了鸡西市师范附小启动仪式。

image1.jpeg

市教育局局长、党组书记安军参加鸡西市师范附小启动仪式

image2.png

image3.png

全市各校举行了“小手拉大手 文明伴我行”主题活动启动仪式

无标题1.png

师生、家长进行校园周边环境卫生清扫志愿活动

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号