市教育局召开学校食堂财务问题整改暨提升财务工作推进会议

发布日期:2021/11/4 14:15:13 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


为进一步规范和加强学校食堂管理,全面提升财务管理水平,加强廉洁风险防控,11月3日上午,鸡西市教育局召开了学校食堂财务问题整改及提升财务管理工作推进会议,市直属校办食堂的管理员、财务人员共30多人参加了会议。

会议要求各学校校办食堂要严格执行《黑龙江省中小学校食堂管理办法》规定,立即启动食堂单独开户、独立核算、专户管理的相关工作;学校要担负起第一责任人的职责,加强对食堂财务工作的指导和管理,完善采购、入库、领用各环节的内部控制制度,制度设计要接地气儿,要与本校食堂实际相结合,既要起到各岗位职能相互间的制约作用、更要追求效率的提高,做到用制度管人、管事;紧紧围绕巡察出的财务问题,举一反三,完善制度,坚决杜绝铺张浪费、侵害师生利益问题的发生,为师生提供更好的饮食服务。

    市教育局刘丽萍副科长就《黑龙江省中小学校食堂管理办法》中第七章财务管理相关要求进行了政策解读,与会人员就如何落实好要求进行了探讨。

通过此次学习培训,学校表示将全面进行自检自查,进一步完善各项制度、规范各项流程、细化各项责任,全面提升食堂财务管理工作。


 微信图片_20211104091352.jpg

马智明科长对食堂财务管理提出要求

 dea61a0b5247cbf491a623396fa03b8.jpg

刘丽萍副科长传达财务管理相关要求

 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号