兰知震副市长到城子河区调研教育系统防疫和安全工作

发布日期:2021/11/12 14:35:54 来源:城子河区教育局 作者:侯家兴


11月10日下午,副市长兰知震在市教育局督学姜钧林和副督学宋桂兰的陪同下,到城子河区调研教育系统防疫和安全工作。

城子河区副区长周鑫、区教育局局长及区督导室负责人陪同调研,并汇报了城子河区教育系统防疫、安全工作的整体推进落实情况。

兰知震先后踏查了树英小学,晨兴中学和育才中学。在树英小学实地查看了隔离室、防疫物资储备室、校医室等场所,在晨兴中学详细询问了灯箱式安全出口标志等消防设施施工进度情况。

兰知震强调,各中小学校要强化安全意识,守住安全底线,严格落实疫情防控主体责任。全面开展疫情防控隐患排查行动,严查师生出行轨迹和健康状况,严把校园“入口关”。师生入校、入班、用餐、集体活动、居家生活、出行交通、外出活动等方面都要符合学校疫情防控要求,实行闭环管理,实现无缝对接。学校要组织人员对校内公共设施进行专业消杀,保持室内通风。要落实落细校园各项防控措施,开展师生疫情防控知识培训和应急处置演练,全力保障学校防疫物资配备充足。

兰知震对树英小学的安全、防疫工作和晨兴中学消防安全隐患立行立改的工作作风给予肯定。同时强调育才中学要进一步加强校车管理,保证师生乘车安全。

兰知震还详细询问了每所学校办学情况,查看了学校的教学环境和硬件设备,勉励学校要坚持特色办学,激发师生活力,落实好国家“双减”政策,逐步提高办学质量,争取城子河区教育再上一个台阶。

 图一.jpg

兰知震在树英小学调研

 图二.jpg

兰知震在树英小学检查“双减落实情况”

 图三.jpg

兰知震在晨兴中学调研

 图四 .jpg

兰知震一行到育才中学检查指导工作


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号