城子河区教育局召开排查整治“地下”违规培训 确保防疫安全工作专题会议

发布日期:2021/11/17 13:41:06 来源:城子河区教育局 作者:初金莲 

                                                                         

 根据市教育局工作要求,为了迅速贯彻落实黑龙江省“双减”工作专门协调机制办公室文件精神,教育局特召开排查整治“地下”违规培训确保防疫安全工作专题会议。

11月16日下午,城子河区教育局组织召开专题会议,区卫生健康局、城西街道办事处、城子河街道办事处、正阳办事处、杏花办事处、东海办事处及教育局局长、“双减”办负责人及工作人员参会。

会上,首先由“双减”办负责人宋菊同志宣读黑龙江省“双减”工作专门协调机制办公室文件《关于全省迅速排查整治“地下”违规培训确保防疫安全工作的通知》。

随后,教育局局长姜洪斌同志对排查整治“地下”违规培训确保防疫安全工作进行安排部署,姜洪斌强调:一是要迅速建立街道、社区、网格员三级网格化综合治理体系,制定方案,成立领导小组,建立包保责任制,迅速投入排查工作;二是教育局组织学校召开教师大会,进行教师警示教育,建立教师监管机制,推动教师有偿补课专项整治工作落地见效;三是充分发挥群防群治作用,教育局通过微信公众号公布违规查处举报电话,营造全面监督的有利氛围。

此次会议的召开,各相关部门明确了职责分工,为下一步的整治工作打下扎实的基础。

 1.jpg

区教育局召开排查整治“地下”违规培训专题会议

 2.jpg

“双减”办负责人宋菊同志宣读黑龙江省文件

 3.jpg

教育局局长姜洪斌同志对排查整治进行安排部署

 4.jpg

各部门认真听会 明确职责分工

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号