黑龙江省中小学教师"能力提升工程2.0”执行办公室开展“省级实验区、示范校”项目(鸡西市)询导工作会议

发布日期:2021/11/26 7:53:09 来源:信息中心 作者:匿名

1125日下午,黑龙江省中小学教师信息技术能力提升工程2.0执行办公室组织开展“2.0工程省级实验区、示范校”项目(鸡西市)询导工作会议。黑龙江省教师发展学院教师校长培训中心副主任、省中小学教师信息技术能力提升工程2.0执行办公室主任高峻峡、专家赵岩松、牡丹江教育学院副院长丛文、哈尔滨市松北区教师进修学校校长李爽参加巡导工作会议。鸡西市教育学院副书记高振东、鸡西市教育局师资科科长王俊丰、鸡西市信息技术教育中心副主任赵德龙、鸡东县教育局副局长杨彦海等领导参加会议。 

 会议采取腾讯会议方式进行。黑龙江省教师发展学院刘洋老师主持会议。鸡西市信息技术教育中心副主任赵德龙进行鸡西市中小学教师能力提升工程2.0中期工作汇报。鸡东县教育局副局长杨彦海汇报了鸡东县作为省级实验区两年来2.0工程推进工作经验。虎林市第五小学邓玉泉校长以及2.0教师、管理团队代表鸡西市十所省级示范校进行整校推进工作汇报并接受了专家组问题咨询答辩。

黑龙江省“能力提升工程2.0”执行办公室专家赵岩松进行巡导工作交流点评。他充分肯定了鸡西市2.0推进工作开展早、推进稳、办法实,对于下一步工作推进提出了具体指导意见。

黑龙江省能力提升工程2.0执行办公室副主任高峻峡进行总结讲话。她充分肯定了鸡西市2.0工程整体区域推进工作成绩和创造性开发建设鸡西教育云2.0教师学习平台的做法,希望鸡西市教育局梳理、总结2.0推进过程中的有效做法,提炼出有指导性、可行性推进经验,带动鸡西市2.0工程取得更好的成绩。

在疫情防控严峻形势下,鸡西市中小学教师能力提升工程2.0省级示范校展示活动全部移到线上会议形式进行。鸡西市和平小学、师范附小、南山小学、园丁小学、跃进小学、树梁中学、第九中学、密山蓝天实验学校、虎林市第五小学、鸡东县第四中学的2.0工程阶段性展示观摩活动精彩纷呈,给全市中小学教师展示了各地各校2.0工程整校推进、校本应用考核、线上学习、线下实践等方面取得成绩。12月份、市直属学校、鸡冠区教育局等单位将开展区域性2.0工程阶段性展示交流活动,有效推进全市教育教学改革的深入发展。


QQ截图20211126080459.jpg


黑龙江省中小学教师能力提升工程中期巡导会议


QQ图片20211126075844.jpg


鸡西市信息技术教育中心、鸡东县教育局、虎林市第五小学工作汇报


QQ截图20211126081551.jpg

省级实验区、示范校展示交流观摩活动

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号