鸡西市家庭教育大讲堂上线开播

发布日期:2021/11/28 9:47:48 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

 

家庭教育伴随人的一生,对人的成长有着至关重要作用。为保证学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,解决学生成长过程中家庭教育存在的问题,鸡西市教育局联合鸡西市妇女联合会、鸡西市科教文卫工会、共青团鸡西市委共同开办的鸡西市家庭教育大讲堂于2021年11月27日9点上线开播。

鸡西市家庭教育大讲堂以《遇见孩子,看见更好的自己》作为首期主题,让广大家长了解什么是家庭教育、家庭教育的政策、家长在孩子成长中的责任等,主讲人胡文娟老师为鸡西市第十九中学教师,中共党员,国家高级心理咨询师,曾获得鸡西市首届家庭教育优质课竞赛一等奖。胡文娟老师用案例和线上互动引发了家长对家庭教育的思考,对育儿观有了新的认识。全市共有5.1万家长在线观看直播,点赞近70万次,没有收看到直播的家长还可以随时收看回放。

鸡西市家庭教育大讲堂将每周六播出,针对家长关注的家庭教育热点问题确定讲座主题,广泛传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭教育水平。

 1.jpg

胡文娟老师正在线上主讲《遇见孩子,看见更好的自己》

 微信图片_20211128094350.jpg

家长认真收看鸡西市家庭教育大讲堂,并参与互动


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号