Office智慧 点亮未来----鸡冠区教育局举办第三届教师办公软件大赛

发布日期:2021/12/8 14:18:58 来源:鸡冠区教育局 作者:陈正君


煤城数尺雪,寒气倍常年。

“双减”背景下,学校要达到“减负不减质”,课堂教学增质提效,对教师综合素质提出了更高的要求。为加强鸡冠区中小学教师队伍建设,提高广大教师办公软件使用技能,提升教师们的专业知识和科学素养,由鸡西小学承办的“鸡冠区第三届教师五项技能大比拼之办公软件应用技能大赛”于2021年12月7日如期举行。全区中小学教师共40余人参加了本次比赛。

本次比赛按防疫要求,参赛教师全程佩戴口罩,分单双号两轮进行。每人一机,时间为40分钟,由区教育局统一下发竞赛题目要求。试题是office办公软件应用,包括word文档制作、excel表格制作、powerpoint演示文稿制作三个部分。

比赛伊始,鸡冠区鸡西小学副校长张宁给大家介绍了比赛规则和注意事项。比赛中,教师注意力高度集中,心无旁骛地在操作,争分夺秒却又有条不紊。

通过本次比赛,激发了教师们学习计算机应用的兴趣,提高了教师们Office办公软件操作技能,有效促进信息技术与课堂教学的深度融合。今后,区教育局将进一步夯实教师队伍建设,持续开展多元化的技能比拼活动。全体教师将“不忘初心、牢记使命”,以不止步的精神,立足自身岗位,精尽业务,在“强学习,善学习,业务精,能力强”上下功夫,向创造一流教育不断迈进!

 1.jpg

鸡冠区教师办公软件大赛

 2.jpg

鸡冠区教师办公软件大赛

 3.jpg

教师们争分夺秒却又有条不紊

 4.jpg

教师们争分夺秒却又有条不紊

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号