鸡西市映山红书屋正式成立

发布日期:2021/12/10 17:33:55 来源:初教科 作者:匿名

为推广全民阅读,激发学生阅读热情,营造多读书,读好书的良好文化氛围,根据《黑龙江省中小学德育“红扣子”工程实施方案》精神,结合中华精典诵读讲工程要求,让学生特别是农村、矿区以及经济相对贫困家庭学生也能在书香中尽情享受读书的快乐,养成良好阅读习惯。鸡西市教育局、鸡西市新华书店共同组建映山红书屋,并于12月10日上午,举办了成立仪式。

仪式上,鸡西市教育局副局长汪海军、鸡西市新华书店总经理孙振强共同为鸡西市中小学映山红书屋揭牌,并为首批成员学校发书;新华书店荆宇寒宣读映山红书屋图书管理办法;书屋成员学校代表西郊乡中心校校长关邵怡做表态发言。

深入开展阅读对于提高学生的思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,都具有重大而深远的意义。鸡西市教育局通过书屋的图书漂流,让学生能够读免费精读经典书目,参与到阅读实践中,丰富学生的课余生活,净化学生的精神世界,让学生喜爱读书,学会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯。

鸡西市教育局副局长汪海军、鸡西市新华书店总经理孙振强,映山红书屋首批成员学校校长,以及鸡西市教育局和新华书店的相关工作人员参加了成立仪式。


1.jpg鸡西市教育局副局长汪海军、鸡西市新华书店总经理孙振强共同为映山红书屋揭牌

e169b0767ee5ad1e6e05d83aa4f4d6d.jpg鸡西市教育局副局长汪海军、鸡西市新华书店总经理孙振强共同为首批成员学校发书

3.jpg鸡西市新华书店副总经理荆宇寒宣读图书管理规则

4.jpg书屋成员学校代表西郊乡中心校校长关邵怡做表态发言




主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号