鸡西市教育局举行“资助困难学生防疫物资发放仪式”

发布日期:2021/12/14 15:57:18 来源: 作者:匿名

12月14日上午,鸡西市委、市政府为贫困学生发放抗疫物资仪式在鸡西市教育局三楼会议室举行,鸡西市教育局二级调研员韩义、体卫艺科、学生资助中心负责人及市直中小学校代表参加仪式。

市委市政府历来关注关心困难家庭学生资助工作,2021年,市本级资助各级各类学生7487人次,发放资助金710.6万元 。在市委市政府的关心关怀下,市疫情防控指挥部物资保障专班、市财政局为切实保障贫困学子的生命安全和身体健康,对贫困学生给予了大力的支持和帮助。仅医用防护口罩一项就发放了7万多只,近5000人次贫困学生受益。本次仪式为市本级2100名贫困生发放防疫口罩3万只。

韩义在仪式讲话上指出:防疫物资的发放工作要做到三个到位,一是要把党和政府对贫困学生的关爱和温暖传递到位,要把今天领取的防疫物资及时发放到每名贫困学生手中,让贫困家庭感受到党和政府关怀;二是要把疫情防控的常识全方位宣传到位,要做好疫情防控管理常态化,提高学生自我防护的能力; 三是对贫困学生要帮助到位,对这些学生多一些关心、爱护和心理疏导。希望贫困学子感党恩、记党情、跟党走,全身心投入到学习中,立报国之志,成栋梁之才,以优异的成绩回报家乡,投身建设祖国的伟大事业。

1.jpg

上午9:00时,“资助困难学生防疫物资发放仪式”在鸡西市教育局举行

2.jpg

鸡西市教育局二级调研员韩义讲话

3.jpg

仪式现场

 

4.jpg

部分市直属中小学校主管副校长代表领取口罩


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号