鸡西教育云

梨树区教育局开展学前教育宣传月 “幼小衔接”教研活动

发布日期:2022/6/6 11:11:27 来源: 作者:匿名

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循儿童身心发展规律和教育规律,提高幼小衔接重要性的认识,按照《鸡西市教育局2022年学前教育宣传月活动方案》工作要求,梨树区教育局组织域内2所小学、1所公办幼儿园、4所民办幼儿园开展了“幼小衔接”手拉手教研活动

本次活动以“幼小衔接,我们在行动”为主题,幼小衔接合作体成员单位分享了2021年幼小衔接合作体成立以来,“幼小衔接”工作推进中为幼儿身心、生活、社会和学习四个方面所做的适应准备工作,通过多种途径科学引导家长坚持正确的教育理念,遵循孩子发展规律,积极配合学校、幼儿园有效推进幼小衔接教育工作。通过校长、园长的精彩分享,深刻认识到幼小衔接的关键不是知识的衔接,更重要的是各方面能力的衔接,幼儿教师、小学教师、家长多角度三位一体,家、园、校共同努力,才能共同帮助幼儿科学的从幼儿教育过渡到小学。

通过本次教研活动的开展,各合作体成员单位从思想意识、认识能力、实践教学中都做出了很大的转变,我们将以此次学前教育宣传月活动为契机,深化幼儿园和小学课程改革,减缓衔接坡度,双向衔接,积极完善家园校共育机制,共同帮助幼儿做好身心各方面准备,实现从幼儿园到小学的顺利过渡,为后续成长和发展积蓄力量,促进孩子健康成长。

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号