鸡西教育云

提升能力素质 加强作风建设---鸡冠区教育系统能力作风建设年活动暨教师能力提升专题讲座

发布日期:2022/7/13 14:27:00 来源:鸡冠区教育局 作者:匿名


    为全面贯彻落实省厅、市教育局有关素质能力提升工程的文件精神,进一步提高我区教师队伍的整体素质,7月12日,鸡冠区教育局在鸡西市第九中会议室学召开了2022年暑期以《提升能力素质  加强作风建设》为主题的培训活动,鸡冠区教育局全体成员、区属学校的校长、中层干部、班主任及学校骨干教师近300人参加了培训活动。

培训中,鸡西市教育学院副院长马志刚以《厘清“核心素养” 深化课堂改革》为题,通过“认真学习2022版义务教育课程标准、落实黑龙江省义务教育课程方案、全面贯彻“双减”政策、关注新高考”四个方面阐述了基础教育应该“培养什么样人”“怎样培养人”“为谁培养人”,这也是教育工作者的育人方向与目标。鸡西市十佳公仆、特级教师、鸡西市和平小学原校长张素坤同志以《书香校园 爱满校园 情系校园》---面向未来教育的学习型校园建设为题,与教育同仁交流了学习型校园的建设是以“立德树人”为教育的根本任务最重要的一个内容;“爱”是教育永远不变的旋律。讲座中引用了国内一些教育名家的经典语录,并与现场教师进行了有效互动。鸡冠区教育局局长刘华山则以《站在时代历史起点 管控分歧 凝聚共识 携手教育共同发展》为内容,从鸡冠区三所中学2022年中考的优异成绩谈起,鼓舞教师们要不断钻研业务,加强自身师德师风建设;重点强调各校要落实《深化新时代基础教育评价改革总体方案》,一起携手鸡冠区教育,再创新发展。花开伴盛夏,培训正当时,学习促发展,能力赢未来。

此次培训是鸡冠区区属全体教师能力提升、专业积淀的再次充电赋能相信全区教育人定会以此次活动为契机,乘势而上、起而行之,继续不忘初心,永担教育使命,用自己的行动谱写鸡冠区教育的新篇章!

刘局讲座.jpg 

 马志刚院长讲座.jpg

 全体教师认真听讲座.jpg

 张素坤校长讲座.jpg

 专家与教师交流互动.jpg

 

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号