鸡西教育云

百日誓师凌云志 奋力扬帆正当时——鸡西市第十九中学高考百日誓师大会纪实

发布日期:2023/2/28 14:13:27 来源:十九中学 作者:杨悦


壮志盈胸,巍巍昆仑我为峰;豪情满怀,滚滚长江吾称雄。为激发2023届高三学子迎战高考的斗志,增强高三师生奋勇拼搏的信心,2月27日,鸡西市第十九中学在明理楼报告厅隆重举行2023年高考百日誓师大会,学校全体中层及以上领导、全体高三师生、部分家长代表参加活动,大会由校团委书记刘丹主持。

誓师大会在舞旗呐喊中拉开帷幕,各班级领队人挥动大旗,带领本班同学喊响了班级的冲锋誓词。誓词铮铮,响彻会场。

高三家长代表首先表达了作为高三家长的责任担当。她代表全体家长感谢三年来所有老师的辛勤付出,并为全体高三学子送上祝愿:希望孩子们做一个有责任有担当的人,在考前最后百日,目标坚定,矢志不渝;脚踏实地,实现梦想。

躬身扶手甘为梯,春风细雨润锦城。作为同学们备考路上的坚强后盾,高三学年主任李东杰带领各备课组全体教师,为同学们献上各具特色的祝福和勉励。

作为学生代表,高三9班李家澍号召全体高三学子,在未来的一百天里,将直面压力,勇敢担当,不断突破,于创造!话语间表达了高三学子不负韶光、努力拼搏的决心,以及蟾宫折桂、未来可期的信心。

随后,由校领导班子带领全体中层干部组成领誓团队,共同领诵高考百日誓词。铿锵激越、字字千钧。誓言见证成长,用脚步丈量梦想,充满激情与活力的高考百日冲刺誓师大会激发了同学们实现理想的雄心壮志,学子们用最积极乐观的心态激励着自己身边的同伴并肩作战,全场热血沸腾,台上台下交相呼应,将本次誓师大会推向了高潮。

最后,由学校党总支书记刁慧玉、校长李微一同敲锣明志,阵阵锣声将学生们远大的理想传播,极大地鼓舞了高三师生的士气,点燃了同学们的热情,坚定了师生迎战高考的决心。

百日冲刺誓师大会的召开,发出了圆梦高考的动员令、冲刺令,吹响了直面高考的进军号,奏响了迎战高考的必胜曲。相信有老师的鼎力护航,有家长的悉心呵护,有同学们的奋勇拼搏,十九中学2023年高考一定会创造出新的辉煌。

 1.jpg

赢战2023高考百日誓师大会

 2.jpg

家长、教师、学生表达高考决心

 3.jpg

校领导领诵高考百日誓词


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号