鸡西教育云

小手拉大手,共创文明城 ——鸡冠区电工小学开展志愿者服务活动

发布日期:2023/3/13 14:00:48 来源:电工小学 作者:刘赫楠


为创造整洁优美的城市环境,切实抓好少先队员的社会主义核心价值观教育,进一步加强未成年人思想道德建设,3月11日,鸡冠区电工小学组织师生、家长50余人,开展“小手拉大手,共创文明城”志愿者服务活动。

在校领导、老师的带领下,学生、家长志愿者携带清扫工具,列队来到电业小区,进行清理工作。他们分工明确,互相帮助,有条不紊的清理楼道、台阶等公用设施上的小广告。清理过后,队员们还不忘打扫在清理过程中掉落的纸屑,做好善后工作。

鸡冠区电工小学自从开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育实践活动以来,先后组织开展了“小手拉大手,共同战冰雪”“小手拉大手,节水三步走”“小手拉大手,文明交通行”等活动,得到了家长的大力支持,使学生进一步提高了道德修养和文明素质,同时把教育活动延伸到家庭和社会,通过互相影响,相互带动,促使家长参与到创建文明城市活动中来,达到学生、教师、家长共同受教育,共同提高素质的目的,形成学生文明、家庭和睦、社会和谐的良好局面。

 1.jpg

鸡冠区电工小学组织师生、家长开展“小手拉大手,共创文明城”志愿者服务活动

 2.jpg

学生、家长、老师志愿者在清理小广告

 3.jpg

学生、家长、老师志愿者捡拾垃圾杂物


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号