鸡西教育云

小策略 大智慧——东风小学课堂教学教师经验交流会

发布日期:2023/3/17 9:09:05 来源:东风小学 作者:于伟



一个人能走多远,要看他以谁为榜样;一个人能有多大成就,要看有谁指点。生命成长的过程是一个不断寻找榜样,靠近榜样,成为榜样的历程”。

为了提高教师整体的专业发展水平,充分发挥示范引领作用,使优秀的教育经验转变为教师群体的共同财富。2023年3月14日上午,东风小学教导处组织全体班主任相聚在信息楼,参加“小策略大智慧”教师经验交流会。

本次经验分享交流会共有九位老师进行精彩发言。分别是张璇、刘芳、郑欣、王延婕、姜向晶、高翠萍、李红华、杨景艳、任晓涛这九位优秀教师将日常教学中成功的教学小策略进行分享,让每位教师从中汲取教学智慧。

活动中,教师们认真准备,积极参与。她们道出了培育优生、提升潜能生的好策略、提高教学效率的好举措、培养学科素养的好方法、作文教学的好思路、作业设计的多样性、课堂教学评价的多元性、调控课堂秩序的小妙招等等……两个多小时的经验分享,气氛热烈、智慧交汇、精彩纷呈。一个个真实、鲜活的教学案例,展示教师对教育事业的热情、对每位学生的挚爱、对教育生涯的享受,让与会的老师开阔思路,受到启发,为今后的教育工作储备了更多的“金点子”。

最后,杨彬校长对本次活动进行了总结,她对各位老师的工作给予了充分的肯定。同时,她也对老师们提出希望,教学要充分发挥团队的力量,做到教学资源共享、激活自我发展的动力,激起教学研究的热情,激荡对教育事业的情怀。

这次活动中,老师们凝聚了力量,增强了干劲,为教学质量提升奠定了良好的基础。相信东风小学全体教师一定会继续团结协作,共同成长,共同享受教育的快乐与幸福!

 1.jpg

于主任主持“经验交流会”

 2.jpg

杨校长做总结性发言。

 3.jpg

获奖教师颁奖


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号