鸡西教育云

青春奋发励心志 百日不怠铸辉煌——第九中学召开2023届中考百日誓师大会

发布日期:2023/3/20 14:10:33 来源:第九中学 作者:曹岩春


岁月不居,时节如流,为梦想而战的时刻如期而至,3月16日,第九中学校园一片欢腾,2023届中考百日誓师大会隆重举行。学校领导、初四教师、家长代表、2023届初四毕业生近500余人参加活动,课管办主任徐秀文主持大会。

活动在庄严的升国旗、唱国歌中开启。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,这是姜红艳校长对初四学子的深情寄语。她希望同学们立定少年之志,以赤诚之心,担当责任,奋勇拼搏。校长的致辞,点燃了同学们的奋斗热情。

在高昂的斗志中,授旗仪式开始。校长姜红艳将中考必胜旗郑重交付给初四各班学生代表,学生代表高举红旗,摇旗助威。校长交付的是关爱,是勉励,学子接过的是重任,是使命,从此每位同学的心中有了一面旗,一面激励自己励志进取、笃行不怠的旗帜。初四学年长、家长代表共同为中考百日倒计时揭牌,中考保卫战正式打响。

初四、二班同学金美儒代表初四学生发言,她激励同学们100天虽然短暂,但却是新起点,新征程,只要努力,一切皆有可能。她带领全体初四学生以青春的名义庄严宣誓:遵规守纪,自立自强,明确目标,积极向上,信心百倍,斗志昂扬,努力学习,志创辉煌,中考必胜,我们必胜。誓言铿锵,彰显决心的力量,使命在肩,书写人生的华章。

四年磨砺,四年耕耘,初四教师队伍已成长为一支业务精湛、履职尽责的优秀团队。学年长崔凤芝老师表示接下来的100天,老师们会对同学们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,甚至更严厉的批评,希望同学们理解包容。寸草春晖,师恩难忘,初四学生为每位老师献上了寓意“美好   祝福”的红丝带。在崔凤芝老师的带领下,初四老师立下誓言:恪尽职守,言传身教,与学生同甘共苦;以身作则,全力以赴,为学生保驾护航。誓言掷地有声,教育初心永恒,坚守一方净土,勤耕三尺讲台,初四教师用实际行动践行立德树人、培根铸魂的时代使命。

初四、八班于辰一同学的家长及其他八名家长也为心爱的孩子们送上了鼓励与祝福。细腻的叮咛,真挚的期盼,深切的祝福,触动了每一位同学的心灵,同学们士气高涨,激情飞扬。

“四年二班,奋勇争先,齐心协力,创造奇迹”,“奋斗三班,自信自强,全力以赴,成我梦想”。各班同学依次走上主席台,高举右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,气势如虹,是一字千钧的承诺,是总攻冲锋的号角。理想为笔,青春做墨,同学们在写有班级誓言的横幅上签上自己的名字,留下青春的印记。最后,在校领导和班主任的带领下,同学们昂首走过状元门,三餐四季,风雨人生,同学们一路阳光,走向繁花似锦的明天。

少年的书桌上,没有虚度的光阴。九年磨一剑,那些看似不起波澜的日复一日,终将见证坚持的意义。期待九中学子执笔为剑,不留遗憾,做最好的自己,为了心中的梦想,先熬三更灯火,再游万里山河。

 1.jpg

第九中学召开2023届中考百日誓师大会

 2.jpg

授旗仪式

 3.jpg

初四老师宣誓

 4.jpg

同学宣誓


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号