密山市职业教育活动周启动

发布日期:2023/5/17 10:50:21 来源: 作者:密山市职教中心

匠心筑梦育英才 职教奋进新征程---密山市职业教育活动周暨第十五届技能节开幕

    工匠筑梦,技能生花。2023年5月16日,密山市职业教育活动周开幕式暨密山市职业技术教育中心学校第十五届校园技能节现场展示活动在职教中心学校正式拉开帷幕。密山市政府副市长迟凤珍、教育局局长马凤英、教育局副局长董鑫出席活动,参观了职业教育建设成果展示,并和职教中心全体师生共同观看了技能节展演。 

微信图片_20230517104600.png

旅游专业学生介绍学校红色历史

    

工美专业学生现场作品制作展示

电子专业学生作品展示

财会专业学生小键盘技能展示

学生室外拓展活动

    副市长迟凤珍在开幕式上致辞并宣布密山市2023年职业教育活动周和第十五届校园技能节活动开幕,她强调要继续弘扬工匠精神,深耕职业教育的各个环节、各个方面,着力构建校企紧密合作、产教深度融合、中高职有机衔接、职普融通的现代职业教育新生态,全力打造工学结合、知行合一、德技并修的人才培养新格局。

迟市长致辞并宣布技能节开幕

刘长平校长公布技能节展示项目及奖励办法

     匠心筑梦,花开职教。开幕式共分为三个篇章,不同专业的学生,展示了特色新颖、技艺娴熟的专业技能,旅游专业的学生在快板声中将礼仪操展现得淋漓尽致;财会专业学生的花式点钞表演,让技能在指尖起舞,展现了学生过硬的专业技能;翰墨飘香,丹青颂美,工艺美术专业的师生将书法、绘画写进了画卷,将职业教育大有可为绘进了宏图;绿色环保,时尚魅力,一场环保时装秀将绿色生活理念搬上了舞台;《阳光年代》校报室成员带来的朗诵“闪光的青春”将高中时代的青春传颂成诗,闪现成歌;教师表演的“青春颂”节目将时光拉回每一代人的青春,回首中倒影着芳华,感怀中激荡着青春,让如今的少年追逐梦想,振翅飞翔。

《技创未来》

《快板声中唱职教》

三句半《赞密山职教》

《点钞技能展示》

《翰墨飘香 丹青颂美》工艺美术师生技能展示

《成长如歌》教师节目展演

《创意时装秀》

诗朗诵《闪光的青春》

校歌《振翅飞翔》

    职教踔厉,风正扬帆,职业技术教育中心学校围绕活动周主题“技能:让生活更美好”,陆续开展了企业面对面、技能成才的典型人物和事迹宣传、“技能与少年”亲子活动、职业教育一堂课”家长体验等活动,让职教学生走进企业、走进社会,感受企业文化与生产过程,让家长、社会各界人士走进校园、走进课堂、走进实训场所亲身体验我校环境并了解学校管理相关环节,感受职教魅力,感受育人文化。活动周期间,学校还将通过公众号、校内宣传展板、学生技能展演等线上线下相结合的方式,充分展示职业教育办学成果,让职业教育真正汇入生活、深入人心,营造技能让生活更美好的浓厚氛围。

工艺美术专业学生在华翼美术装修服务公司学习印染技术

会计事务专业学生在龙鑫海瑞财务公司实习

旅游专业学生在睿博云酒店实习

    砥砺奋进新时代,职教筑梦正当时。本次职业教育活动周进一步宣传了职业技术教育中心学校的办学特色和办学优势,向社会充分展示了师生的技能才艺和精神面貌,扩大了职业学校在社会中的影响力,为推进现代职业教育体系建设增光添彩。

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号